Sehr gute Ergebnisse bei den Kreismeisterschaften - 7 Kreismeister vom TuS Iserlohn

Unsere kleine Wettkampfgruppe kam mit einer großen Zahl guter Ergebnisse von Menden zurück. Sie mussten Ihre Leistung aufgrund des langen Wettkampftages über 7 Stunden aufrechterhalten, somit war u.a. z.B. der Vorlauf zeitlich besser als der spätere Endlauf. Für einige TuS-Athleten war es der erste Wettkampf. Leider gab es wieder mal einige Felder mit sehr wenigen Startern.

Unser kleines Team in Menden, es fehlen Justin und Céline.

Thilo Lorenz, unser mit 10 Jahren jüngster Teilnehmer, räumte so ziemlich alle Wettbewerbe bei seinem ersten Start überhaupt ab.

Gleich im ersten Wettbewerb wurde er in der M10 Kreismeister im Hochsprung mit 1,14 m. Er wurde 2. über 50 Meter in 8,45 Sek., wurde ebenfalls 2. im Weitsprung mit 3,45 m, gewann den Schlagballwurf mit guten 39 m und holte damit seinen zweiten Kreismeistertitel. Im 800 m-Lauf holte er am Ende des Tages seinen 3. Titel mit einer Zeit von 3:10,71 Min.

Zweifacher Kreismeister wurde Justin Beyer, der allerdings leider auch allein in seiner AK M11 am Start war. Er wurde erster im Schlagballwurf mit 27,50 m, erster im Weitsprung mit 3,38 m und Dritter über 50 m.

Karolina Jasiek erreichte im Vorlauf über 75 m 11,88 Sek und qualifizierte sich damit für den Endlauf bei dem sie Platz 6 mit 11,95 Sek erreichte. Im Weitsprung kam sie auf Platz 5 mit 3,64 m.

Justus Lorenz wurde zunächst Kreismeister im Weitsprung der M13. Ihm reichten dafür nur 3,33 m, 1 Meter unter seinen Möglichkeiten. Auch er wurde ein 2. Mal Kreismeister über 800 m in 2:51,91 Min. Er erzielte außerdem einen 2. Platz im 75m-Lauf der M13 in 11,67 Sek.

Ein vorverlegter 800 m-Lauf verhinderte die optimale Vorbereitung von Klara Schittko, die 'pünktlich' zur Startaufstellung das Stadion erreichte. Sie erreichte aber immerhin in der W10 das Ziel als 5. in 3:09,09 Min von 9 Startern. Ihre ein Jahr ältere Schwester Lelia hatte das gleiche Pech, konnte ihren Lauf aber trotzdem noch in guten 2:56,48 Minuten als Zweite beenden.

Céline Kunze hatte leider am Tag vorher einen Unfall in einer Skihalle und so waren ihre Starts durch die eingeschränkte Bewegungsfreiheit weniger erfolgreich. Sie blieb im 100 m-Lauf mit 14,97 weit hinter ihren Möglichkeiten.